Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



ASUS HD4850 - первые тесты новейшего GPU AMD RV770

СтатьиВидеокартыASUS HD4850 - первые тесты новейшего GPU AMD RV770


Дата публикации: 2008-06-30
Автор статьи: Антон Рачко
Источник: www.3dnews.ru (Оригинал: Перейти)

Компания AMD выпустила графический процессор RV770 и пока что единственную видеокарту на его основе – Radeon HD4850. Заслуживает внимания тот факт, что новинка является младшей в семействе Radeon HD4800, поэтому формально и «спрос» с неё должен быть меньше. Возможно, что таким образом компания AMD хочет показать, что даже младшая видеокарта способна на многое. Забегая вперёд, скажем, что у компании AMD это получилось. Новый чип действительно удался на славу, без кавычек и всяких оговорок. С особенностями внутреннего строения нового чипа и архитектурными нововведениями мы познакомим вас несколько позже. А пока что мы спешим представить вам видеокарту ASUS EAH4850 и результаты ее тестирования.

Коробка выполнена в привычном для ASUS стиле. Оранжевый цвет символизирует принадлежность видеокарты к семейству Radeon.

Коробку можно открыть как книгу и почитать про фирменные утилиты от ASUS.

Комплектация у видеокарты весьма интересная:

  • переходник для питания карт PCI-express;
  • переходник S-video > component out;
  • переходник DVI > D-sub;
  • переходник DVI > HDMI;
  • мостик CrossFire;
  • CD с драйверами (у нашего экземпляра отсутствовал);
  • CD с документацией;
  • кожаное портмоне для 16 дисков;
  • кожаный коврик для мыши;
  • краткая инструкция по установке видеокарты.

 


 


 

Видеокарта ASUS EAH4850 изготовлена по эталонному дизайну, то есть от «обычной» Radeon HD4850 отличается только фирменной наклейкой, точнее, её наличием. Внешне новинка очень похожа на предшественницу Radeon HD3850.

Для контакта графического процессора с системой охлаждения использована теплопроводящая паста серого цвета. Для заполнения воздушного пространства между остальными элементами видеокарты и системой охлаждения использован мягкий резиноподобный материал кремового цвета.

 

Радиатор состоит как из медных, так и алюминиевых частей. Контактирующая с GPU площадка приподнята относительно плоскости радиатора, в то время как сама плоскость закрыта прозрачной пластиковой плёнкой. Подобная конструкция защищает элементы видеокарты от замыкания на радиатор и характерна для всех видеокарт AMD, изготовленных по эталонному дизайну.

На лицевой стороне радиатора, под пластиковым кожухом, приклеено множество тонких медных листов, согнутых гармошкой. Они в свою очередь продуваются вентилятором справа. Для улучшения теплопередачи используется тепловая трубка, впрессованная в основание радиатора. Надо сказать, что видеокарта оставалась тихой всё время тестирования.

 


В отличие от видеокарт Radeon HD3850 или Radeon HD3870, чипы памяти в количестве восьми штук у новой видеокарты Radeon HD4850 расположены буквой «Г». Видеокарта Radeon HD4850 является младшей в семействе RV770, поэтому оснащена памятью типа GDDR-3, в то время как старшую, Radeon HD4870, планируют оснащать памятью типа GDDR-5. Также произошли небольшие изменения в подсистеме питания видеокарты, хотя количество фаз питания GPU, судя по дросселям, по-прежнему равно четырём.

Новый чип RV770, по сравнению с предшественником RV670, приобрёл металлическую окантовку. Рабочая частота GPU на видеокарте HD4850 равна 625 МГц.

Чипы памяти произведены компанией Qimonda и имеют время выборки 1,0 нс, что соответствует эффективной частоте 2000 МГц, на которой она штатно и работает.


Дата публикации: 2008-06-30
Автор статьи: Антон Рачко
Источник: www.3dnews.ru (Оригинал: Перейти)

Страница: - 1 - 2


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved



Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS