Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



Обзор корпусов Sigma La Vie

СтатьиСистемные блоки и БПОбзор корпусов Sigma La Vie


Дата публикации: 2008-02-13
Автор статьи: Максим Сидоров
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Инновации, стиль и качество – именно под таким девизом компания Sigma вышла в своё время на мировой рынок корпусов для ПК. И надо отдать должное производителю, это не просто слова. Изысканный дизайн – далеко не единственный козырь продуктовой линейки Sigma. В фокус нашего внимания попали два представителя линейки La Vie, и я бы назвал это знакомство без ложной иронии приятным.

Sigma La Vie Aluminum

Признаться честно, назвать корпуса Sigma хорошо известными на отечественном рынке было бы преувеличением. В то же время некоторая информация на этот счёт имелась, и информация положительная. Таким образом «естественно-научный» интерес совпал с практическим любопытством потенциального потребителя, и яркая глянцевая коробка была вскрыта. Первое, что открывается глазу, лицевая панель. Она действительно смотрится весьма стильно. Так что если угловатый ящик старого системного блока никак не сочетается с вашей новой ротанговой мебелью, присмотритесь к La Vie повнимательней.

La Vie Aluminum: лицевая панель

Общий вид производит цельное впечатление. Правда, треугольные фиксаторы прозрачного окна можно было поменять на более плавные формы в духе восточных орнаментов, но это отдельная тема для дизайнеров-энтузиастов. Здесь же отметим, что вставка из металлической сетки в центре лицевой панели, которая на поверку оказалась декоративной дверцей, имеет сугубо практический смысл – таким образом осуществляется забор воздуха для дополнительного вентилятора отсека жёстких дисков, о чём мы ещё поговорим ниже.

La Vie Aluminum: общий вид

Фиксируется передняя дверца с помощью двух магнитов, причём достаточно плотно, так что «болтанка» ей не грозит. Понравилось исполнение петель передней дверцы. Кроме того, в средней трети видны провода, обеспечивающие, как выяснилось далее, приятную подсветку вентиляционной сетки на работающем устройстве, при этом подсветка играет роль индикаторов состояния. За дверцей, как легко догадаться, скрываются внешние отсеки форматов 5,25“ и 3,5“, а также две непременные кнопки: «Power» и «Reset». Нижняя треть передней панели представляет собой фактически вентиляционную решетку для всё того же отсека жёстких дисков.

La Vie Aluminum: лицевая дверца открыта

Лишь в нижней части асимметрично располагаются порты ввода-вывода, два USB 2.0, аудиовыход и вход для микрофона.

La Vie Aluminum: порты ввода-вывода

Вернёмся к боковой стенке. Прозрачное окно, демонстрирующее пучок проводов и конструктивные элементы, на первый взгляд выглядит спорным решением. Однако не будем торопиться с выводами. После сборки, когда на своё место встанут материнская плата, видеокарта и остальные комплектующие, вид становится на порядок органичнее. Кроме того, вентилятор 80 мм, помимо прямых обязанностей по охлаждению, выполняет и эстетическую функцию – во время работы обеспечивает приятную синюю подсветку, видимо, наглядно демонстрируя, по замыслу создателей, падение температуры внутри корпуса.

La Vie Aluminum: боковая стенка

Вторая боковая стенка особо ничем не примечательна, разумеется, если не принимать во внимание качество металла и окраски. Так что самое время посмотреть технические характеристики и перейти к функциональной части.

Таб. 1 Технические характеристики La Vie Aluminum

Используемые материалы

Алюминий, сталь

Стандарт материнской платы

ATX, Mini ATX, Micro ATX 

Внешние отсеки

Форм-фактор 5,25“ – 5 шт.
Форм-фактор 3,5“ – 2 шт.

Внутренние отсеки

Форм-фактор 3,5“ – 3 шт.

Слоты расширения

Порты ввода-вывода на передней панели

USB 2.0 – 2 шт.
аудиовыход – 1 шт.
порт для микрофона – 1 шт.

Система охлаждения

В комплекте поставки:

  • вентилятор 120 мм на передней стенке;
  • вентилятор 120 мм на задней стенке;
  • вентилятор 80 мм на боковой стенке.

Электропитание

Блок питания Floston LXFP, стандарт ATX, 500 Вт

Размеры, мм (Ш х В х Г)

шасси: 235 x 522 x 610 

На задней стенке виден блок питания с горизонтальным расположением, посадочное место для вентилятора 120 мм и заглушки 7 слотов расширения, снабжённые для удобства снятия пластиковыми защелками.

La Vie Aluminum: задняя стенка

Чтобы получить доступ к внутреннему пространству, достаточно открутить без использования инструмента два винта. Для удобства на боковых стенках предусмотрены зацепы в средней части. На фотографии хорошо виден вентилятор в прозрачном корпусе, который обеспечивает равномерность подсветки. О треугольных фиксаторах самого окна писалось выше, а вот жёсткости стенке не хватает. При лёгком усилии возникает ощутимая деформация – несмотря на качество металла, ширина его, на наш взгляд, недостаточна. К тому же при уменьшении размеров прозрачной части корпус мог бы выиграть и в плане дизайна. Впрочем, стенка прилегает плотно, и если вы не собираетесь регулярно её снимать, своё назначение она выполняет.

La Vie Aluminum: левая боковая стенка изнутри

Внутреннее «убранство» корпуса можно охарактеризовать словами «логично» и «лаконично». В том смысле, что всё находится на своих местах, и лишнего ничего нет. Установка материнской платы производится на штифты. Следует отметить, что блок питания расположен в верхней части корпуса и не перекрывает место установки материнской платы. Помимо удобства монтажа, запас пространства в верхней части препятствует перегреву.

La Vie Aluminum: вид со снятой боковой стенкой

В комплекте поставки идёт блок питания Floston LXFP-500W Luxury, который отлично себя зарекомендовал во время тестирования.

La Vie Aluminum: блок питания

О заглушках 7 слотов расширения с удобными фиксаторами мы уже упоминали выше.

La Vie Aluminum: слоты расширения

Вентилятор 120 мм на задней стенке под собственным брендом Sigma призван вытягивать перегретый воздух из корпуса.

La Vie Aluminum: вентилятор на задней стенке

Корпус снабжён пятью внешними отсеками 5,25“ и двумя внешними отсеками 3,5», что представляется вполне достаточным для корпуса подобного класса. Следует отметить оригинальные запатентованные крепления-фиксаторы. Сдвигая наружную часть, вы освобождаете зажим, который исполняет роль фиксирующего винта. При обратном движении защелка плотно закрепляет устройство на предназначенном месте – легко и удобно, без извечного поиска винтиков, которые то и дело норовят прыгнуть под стол.

La Vie Aluminum: внешние отсеки

Отсек для жёстких дисков насчитывает три посадочных места и снабжён такими же фиксаторами, что и в случае с внешними отсеками. Конструкторы позаботились и о надлежащей системе охлаждения. Для защиты от перегрева предусмотрен штатный 120 мм вентилятор, при этом забор воздуха осуществляется через вентиляционные решетки на передней панели и лицевой дверце, как уже отмечалось.

La Vie Aluminum: отсек для жёстких дисков

Кроме того, дополнительное поступление воздуха обеспечивается зазором между передней дверцей и нижней стенкой. Этому способствует и достаточно высокое расположение корпуса над нижним уровнем, что обеспечивают четыре пластиковые ножки.

La Vie Aluminum: нижняя стенка

Возвращаясь к вопросу качества исполнения, отметим качество металла, жёсткую пластину для надежной фиксации материнской платы, травмоопасные края завальцованы, заусениц и зазубрин не выявлено, примыкание стенок корпуса достаточно плотное. В целом корпус достаточно жёсткий и устойчив к диагональным нагрузкам.


Дата публикации: 2008-02-13
Автор статьи: Максим Сидоров
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Страница: - 1 - 2


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved


 


Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS