Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



Обзор корпусов Sigma La Vie

СтатьиСистемные блоки и БПОбзор корпусов Sigma La Vie


Дата публикации: 2008-02-13
Автор статьи: Максим Сидоров
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Sigma La Vie Leather

Переходя к описанию второго La Vie, хотелось бы отметить интересную деталь. Чёрный Aluminun смотрится подчеркнуто интересно, обращая на себя взгляд. Что касается серебристого Leather, то он изначально производит впечатление более мягкое, прежде всего благодаря своей «кожаности» (leather – кожа, обычно выделанная, англ.). Решение действительно необычное, в каком-то смысле даже концептуальное. Видимо, не за горами времена, когда в массовых корпусах появятся вставки из ценных пород дерева. В любом случае выглядит передняя дверца за счёт необычной отделки из кожи очень изящно. Прозрачное окно на общем серебристом фоне не вызывает такого резкого ощущения контрастности, как в первом случае.

La Vie Aluminum: общий вид

От него веет духом классицизма, несмотря на затейливый узор на передней дверце. В то же время нет никаких аляповатых или кричащих деталей.

La Vie Aluminum: передняя дверца

Как видно на фотографии, внешние отличия сугубо визуальные. Конструктивно это все та же дверца с аналогичными петлями и двумя магнитными фиксаторами, которые службу свою знают. Для открывания достаточно совсем небольшого усилия, однако добиться самопроизвольно открытия за счёт вибрации, конечно же, в разумных пределах, не удалось. Пять внешних отсеков форм-фактора 5,25“ и два внешних отсека 3,5“, при этом заглушки выполнены из того же качественного металла, что и сама передняя стенка.

La Vie Aluminum: передняя панель при открытой дверце

Хорошо видны вентиляционные отверстия, участвующие в системе охлаждения, а также кнопки включения и аварийной перезагрузки.

La Vie Aluminum: нижняя часть передней панели

Блок портов ввода-вывода полностью аналогичен предыдущей модели. Конструкторы посчитали, что на передней панели вполне достаточно двух портов USB 2.0, а также двух аудиоразъёмов. В наличии же порта стандарта IEEE1394 необходимости производитель не видит, что отражает сложившуюся на рынке ситуацию.

La Vie Aluminum: порты ввода-вывода

Большое прозрачное окно на боковой стенке смотрится на серебристом фоне достаточно гармонично.

La Vie Aluminum: левая боковая панель

Что касается вентилятора на боковой стенке и треугольных фиксаторов, то они аналогичны таковым у модели La Vie Aluminum, в чём можно убедиться на фотографии снятой боковой панели изнутри.

La Vie Aluminum: снятая левая боковая стенка изнутри

Задняя стенка выявляет предустановленный блок питания, штатный вентилятор 120 мм и 7 слотов расширения.

La Vie Aluminum: задняя стенка

Внимательный осмотр внутреннего пространства при снятой боковой крышке каких-либо конструктивных отличий не выявил. То же горизонтальное расположение блока питания Floston LXFP-500W Luxury с достаточным пространством для удобной установки материнской платы на жёсткой панели, места для карт расширения также предусмотрено достаточно.

La Vie Aluminum: внутреннее пространство

На задней стенке знакомый вентилятор 120 мм, также видны удобные фиксаторы для снятия заглушек. Ещё раз отметим хорошую завальцовку краёв и отсутствие заусениц. Качество металла на высоте, окраска качественная и равномерная. Вообще, внутри корпуса чувствуешь себя уютно, если позволите так выразиться.

La Vie Aluminum: вентилятор и слоты расширения на задней стенке

Внешние и внутренние отсеки для установки дисков, оптических приводов и иного оборудования снабжены, как и ожидалось, оригинальными фиксаторами – пользоваться ими действительно удобно.

La Vie Aluminum: внешние отсеки и отсек жёстких дисков

Таб. 2 Технические характеристики La Vie Leather

Используемые материалы

Сталь, кожа

Стандарт материнской платы

ATX, Mini ATX, Micro ATX 

Внешние отсеки

Форм-фактор 5,25“ – 5 шт.
Форм-фактор 3,5“ – 2 шт.

Внутренние отсеки

Форм-фактор 3,5“ – 3 шт.

Слоты расширения

Порты ввода-вывода на передней панели

USB 2.0 – 2 шт.
аудиовыход – 1 шт.
порт для микрофона – 1 шт.

Система охлаждения

В комплекте поставки:

  • вентилятор 120 мм на передней стенке;
  • вентилятор 120 мм на задней стенке;
  • вентилятор 80 мм на боковой стенке.

Электропитание

Блок питания Floston LXFP, стандарт ATX, 500 Вт

Размеры, мм (Ш х В х Г)

шасси: 235 x 522 x 610 

В завершении нашего обзора корпусов компании Sigma серии La Vie хотелось бы остановиться на нескольких моментах. Одинаковые конструктивно, за счёт проработанного дизайна передней дверцы Leather и Aluminum оставляют несколько разные впечатления. Их вид способен украсить и кабинет в стиле high-tech, и причудливо обставленный пентхаус. Более того, прозрачное окно с возможностью замены треугольных фиксаторов, а также съёмная передняя дверца потенциально позволяют воплотить оригинальные дизайнерские задумки.

В то же время оба корпуса, представляемые читателям, обладают весьма хорошим качеством. Это относится как к используемым материалам, прежде всего стальным деталям и окраске, так и внутреннему пространству с продуманной системой охлаждения. Конечно, данное шасси не рассчитано на создание продвинутой системы с обширными дисковыми пространствами. Они скорее предназначены для пользователей иного рода – тех, кто ценит оригинальность и стиль. При этом возможности комплектации достаточно широкие и позволяют собрать, например, высокопроизводительную систему для компьютерных баталий или редактирования домашних видео- и фотосъемок.

В этом свете логичным выглядело бы наличие встроенного кард-ридера. Впрочем, наличие сразу двух внешних отсеков 3,5» позволяет достаточно просто решить эту задачу.

На наш взгляд, серия La Vie имеет все права на жизнь и найдет немало почитателей, несмотря на то, что сумма на ценнике значительно превышает психологически важные для потребителя 100 долларов. Инновации, стиль, качество… Насколько изделия компании Sigma отвечают заявленным приоритетам, судить вам.


Дата публикации: 2008-02-13
Автор статьи: Максим Сидоров
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Страница: - 1 - 2


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved


 


Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS