Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



Обзор симулятора «Полный привод: УАЗ 4Х4»

СтатьиИгрыОбзор симулятора «Полный привод: УАЗ 4Х4»


Дата публикации: 2008-12-16
Автор статьи: gelezo.info
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Сегодня ко мне на стол попала игра «Полный привод: УАЗ 4Х4». Как Вы уже, наверное, догадались, в данной статье речь пойдет об игре, которая представляет собой симулятор вождения внедорожников марки УАЗ.

 

Немного об игре от разработчиков

УАЗ — это не просто марка автомобилей повышенной проходимости. УАЗ — это настоящая легенда отечественного автопрома, это уникальные машины, которые эксплуатируются там, где о дорогах даже и не слышали.


Вы сможете устроить своему замечательному полноприводному УАЗу самую суровую проверку на прочность среди дремучего бездорожья, которым издавна знаменита наша с вами необъятная Родина.

Особенности игры

  • Модельный ряд внедорожников одного из гигантов отечественного автопрома — Ульяновского Автомобильного Завода. Внешний вид и технические характеристики игровых машин отвечают соответствующим параметрам реально существующих автомобилей.
  • Трассы, расположенные в пяти регионах России: Средняя полоса, Байкал, Карелия, Камчатка и тайга.
  • Реалистичная модель поведения и повреждений внедорожного автомобиля, зависящие от состояния трассы и препятствий, расположенных на ней.
  • Реализация внедорожных видов соревнований, характерных для полноприводных автомобилей: триал, трофи+рейд, ориентирование, внедорожный спринт.
  • Отличительная черта вождения внедорожников: пониженная передача для преодоления сложнейших участков и блокировка межколесного дифференциала.
  • Влияние погодных условий и времени суток на прохождение трасс.

 

Непосредственно обзор игры

Итак, вставив диск в привод и установив игру, я нажал на запуск. Игра встретила меня роликом про ралли по бездорожью России. Как оказалось впоследствии, в игре нам предстоит участвовать в этих ралли.


В игре представлено три режима – это: Чемпионат, Одиночная гонка и Сетевая игра.


На всем протяжении игры нас сопровождает несколько треков музыки, которая соответствует обстановке. Конечно же, игра не обходится без звука работы двигателя.

Графика в игре находится на высоком уровне. Здесь нам и прорисованные болота, леса, поля, реки… При этом такой уровень графики был получен на моей устаревшей, но разогнанной видеокарте GeForce 7600GS 256MB.


Итак, включаем двигатель, поехали. Как оказалось, разработчик действительно приблизил управляемость машины к реальности. В связи с этим управлять болидом с клавиатуры сложновато. К тому же игра не дает игроку расслабиться, дорога все время петляет, а наша задача быть лидером. В противном случае, может не остаться денег на ремонт машины, я уже не упоминаю об ее апгрейде.

Кстати о ремонте, как Вы уже догадались я не так, просто, упомянул о нем. В игре, как и в реальности, машина имеет свойство ломаться по мере прохода трассы. Поэтому за рулем стоит вести себя максимально аккуратно, дабы не повредить машину еще больше. Разработчик игры учел и тот фактор, что различные повреждения по-разному влияют на ход машины. Поэтому, если Вы умудритесь сломать, например, коробку передач, то, скорее всего, продолжение гонки на такой машине будет затруднительно.

Если Вам удается всегда приходить первым, то рекомендую Вам производить модернизацию машины. Так, к примеру, установив другой тип резины, Вы сможете повысить управляемость Вашего УАЗа. А, например, более мощный двигатель, даст прирост скорости на ровных участках и проходимости на подъемах.


В игре не стоит всегда жать на газ до отказа, во-первых, машина очень быстро разбивается, особенно с мощным двигателем, прыгая по ухабам и кочкам, во-вторых, тем самым повышается шанс переворота, а в-третьих, в игре лучше выбирать соответствующий тип привода, либо включать пониженную передачу.


И последнее, на чем мне хотелось бы остановиться, это на еще одном моменте реалистичности игры. Кроме управления и системы повреждений, разработчик учел еще и то, что машина по ходу гонки загрязняется. Поэтому, если Вы начинаете гонку с чистым стеклом, то мере продвижения по трассе смотреть в него становится крайне затруднительно, что уж говорить о болиде в целом, которым превращается в один «ком грязи». Большинство аварий и ошибок, которые мною были совершены, это результат того, что на приличной скорости в ветровое стекло очень сложно было разглядеть трассу.


 

В итоге обзора

Игра «Полный привод: УАЗ 4Х4» не могла мне не понравиться. Огромный плюс в ее реалистичности. Нельзя не отметить и то, что даже на слабых видеокартах игра показывает приличную графику. В общем и целом, я бы поставил данному продукту твердую Пятерку!


Дата публикации: 2008-12-16
Автор статьи: gelezo.info
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Страница:


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved


 


Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS