Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



Обзор игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»

СтатьиИгрыОбзор игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»


Дата публикации: 2009-11-10
Автор статьи: Железный Андрю
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Второе октября 2009 года ознаменовалось выходом продолжения RPG-шутера S.T.A.L.K.E.R., которое получило название «Зов Припяти». Как Вы уже могли догадаться, сегодня в нашем обзоре речь пойдет именно об этом продолжении.

 

Графика и звук в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»


Качество графики в новой части Сталкера, на мой взгляд, немного ухудшилось. Если в предыдущей части при приближении рваные текстуры мелких объектов казались более похожими на свои реальные объекты, то в новой части с текстурами что-то произошло, что привело к картине, которую Вы можете видеть ниже на скриншотах.


А, говоря обычным языком, текстуры стали какими-то еще более рваными и квадратными, и вдобавок этому еще совсем потеряли какой-либо объем. К тому же, особенно в начале игры, мне показалось, что освещение в Зове Припяти стало каким-то слишком ярким, по сравнению с предыдущими частями, особенно это впечатление усилилось, когда я увидел полосы на песке.

По звуку в игре у меня нареканий нет, как и всегда при путешествии по зоне звучит музыка, будоражащая кровь, где-то совсем рядом лают собаки и издают неприятные звуки монстры…

 

Геймплей в игре «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»

В начале новой части Сталкера нам показывают историю о том, с чего все начиналось: взрыв атомной АЭС; образование Зоны, приход в Зону энтузиастов, которые впоследствии начали называть себя сталкерами; отключение выжигателя;  приход в Зону военных…


Точнее военные в Зоне и ранее были, но в этот раз они решили организовать некую операцию, но по каким-то причинам их вертолеты разбились, и операция сорвалась, и вот за поисками причин сей неудачи в зону и был выслан наш опытный сталкер из рядов военных.

Путешествие героя по Зоне начинается с болот, где когда-то было то ли море, то ли большое озеро, то ли река, о чем могут свидетельствовать, находящиеся здесь же прогнившие остовы больших судов.


Перед продолжением нашего небольшого путешествия стоит упомянуть нововведения, которые появились в игре. Прежде всего, можно видеть, что изменился интерфейс, с которым нам предстоит путешествовать. В нижнем левом углу у нас появилось меню быстрых действий, где указано, какое действие соответствует каждой кнопке: F1, F2, F3, F4. Так, нажав F1, мы используем аптечку, нажав F2 – бинт, F3 – антидот, F4 – банку тушенки.

Дата публикации: 2009-11-10
Автор статьи: Железный Андрю
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Страница: - 1 - 2


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved



Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS