Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (Чистое Небо)

СтатьиИгрыОбзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (Чистое Небо)


Дата публикации: 2008-10-23
Автор статьи: hard59
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Сидел я как-то вечером в Интернете на одном из видео-сайтов, и нашел в нем ролик игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. «Неужели вышло продолжение?!», — подумал я, и начал искать информацию по игре. «Чистое небо» действительно оказалось продолжением знаменитой игры Сталкер. В голове сразу же всплыли воспоминания о недавно пройденной части «S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl»,  поэтому я достал новую часть, и вот какие впечатления у меня остались о ней…

 

Графика и звук в игре S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 

Так как у меня компьютер далеко не является современной игровой станцией, то приходится делать выводы о графике, смотря на ролик, размещенный в Интернете. Итак, графический движок игры был усовершенствован в сторону большей реалистичности, что привело к увеличению системных требований для комфортной игры, при включении данных опций. По тестам, которые были найденным мной в сети, Вам потребуется видеокарта не ниже 8800GTS 512Mb. Судя по видео, в игре увеличена детализация мелких объектов, а также световые переходы. Здания в городах кажутся еще более реалистичными, чем в предыдущей части.


По части звука игра поддерживает все функции, которые потребуются для создания реалистичной атмосферы счастливым обладателям систем «звук вокруг». Судя по меню настроек, здесь ничего не изменилось, если сравнивать с предыдущей частью.

В общем, запустив игру, мне показалось, что передо мной клонированная часть «S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl» с незначительными доработками.

 

Геймплей S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Запускаем игру и видим предысторию того, что нам предстоит. Группа сталкеров сталкивается с мутантами, в страхе отчего-то убегающими. В этой группе находится и герой, за которого нам предстоит играть. А играть в этой части нам предстоит за Наемника. Наконец происходит нечто, и мы оказываемся в комнате, где обсуждают уникальное свойство нашего организма противостоять выбросам.


Впоследствии очнувшись, узнаем, что последнее время в зоне часто стали происходить выбросы, а так как наш организм может противостоять этим выбросам, то нам очередной раз предстоит спасти мир.


Не буду расписывать, что будет происходить в игре дальше, а то Вам играть будет не интересно.

Игра богата на новые карты, но разработчики не дают забывать о старом «Сталкере», разбавляя новые карты старыми. И не только картами, некоторые герои из старой части вместе с картами перекочевали в  «Чистое Небо», что порождает чувство ностальгии.


В сети мною было найдено много информации о багах в игре, которые исправляются вышедшими патчами. Скорее всего, мне попалась одна из последних версий игры, поэтому ошибок я так и не нашел.


В новой части не понравилось то, что теперь артефакты не лежат под ногами, а за ними надо лезть, либо в химическое болото, либо в радиацию, либо еще в какое-то опасное место. Скорее всего, с момента выхода первой части игры, артефакты уже собрали. При этом без хорошего детектора артефакт найти не только проблематично, но и опасно для жизни героя.

 

В итоге обзора S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (Чистое Небо)

В итоге обзора я хотел бы отметить, что новая часть не оставляет такого же яркого впечатления, как предыдущая. Скорее у меня сложилось впечатление, что игра представляет некий клон первой части, выпущенный второпях. Думаю, что если бы разработчик выпустил ее чуть позже, то мнение об игре у меня сложилось бы совсем другое.


Дата публикации: 2008-10-23
Автор статьи: hard59
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Страница:


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved



Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS