Железо.инфо - новости и обзоры компьютеров, программ и игр
  Главная FAQ Форум О портале  

 

 

Рубрика "Новости"

- Новости железа
- Новости софта и игр
- Новости портала
- Новые программы

Рубрика "Обзоры"

- Анализ компьютеров
- Процессоры и память
- Материнские платы
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Оптические приводы
- Кулеры и вентиляторы
- Системные блоки и БП
- ТВ-тюнеры и ТВ
- Аудио устройства


- Принтеры и сканеры
- Сетевое оборудование

- Обзоры игр
- Обзоры программ

- Другие обзоры
- Архив обзоров

Рубрика "Остальное"

- Архив программ
- Партнеры портала
- Карта сайта

 

Rambler's Top100

Реклама





 



Обзор гоночного симулятора «Colin McRae: DiRT»

СтатьиИгрыОбзор гоночного симулятора «Colin McRae: DiRT»


Дата публикации: 2009-10-20
Автор статьи: gelezo.info
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

В данном обзоре будет рассмотрена игра «Colin McRae: DiRT», которая стала переворотной в серии Colin McRae. В новой части разработчик решил отойти от темы классических ралли, включив в игру различные виды гонок. «Стала ли игра от этих нововведений лучше или наоборот?» — на этот вопрос, возможно, сможет Вам ответить данный обзор…

 

Геймплей «Colin McRae: DiRT»


Нововведения в игре уже ждут нас при входе в меню, которое выполнено в виде 3D-облаков. При первом запуске, нам проведут инструктаж о том, как пользоваться данным меню.


В игре нам доступно 4 режима игра: 1. Карьера, 2. Чемпионат, 3. Быстрая гонка и 4. Сетевая игра.


В режиме игры «Карьера» нам предстоит почувствовать себя в роли гонщика «на все руки», здесь мы будем участвовать в различных видах ралли, начиная от классических и заканчивая ралли на грузовиках и багги. Карта карьеры выполнена в виде пирамиды, для того, чтобы участвовать в следующей гонке, необходимо набрать нужное количество очков в предыдущих.


В режиме «Чемпионат» мы участвуем только в классических ралли, при этом, чтобы открыть новый чемпионат, необходимо выиграть предыдущий.

«Быстрая гонка» — здесь все понятно без подробностей, выбираем одну гонку и играем.

«Сетевая игра» — игра по сети.

Управление в DiRT, в отличие от частей Colin McRae Rally, стало еще более аркадным, и не представляет какой-либо сложности, поэтому игроку предстоит только внимательно выполнять инструкции штурмана, либо смотреть на карту.

Также в новой части, даже на уровне «Профессионал», почти не требуется прибегать к настройкам машины, все равно приедешь первым, если на трассе не сделаешь ошибок. Единственное, что я иногда менял, так это настройки трансмиссии.

Система повреждений в новой части Colin McRae осталась, но приобрела какой-то не серьезный вид, а ввиду и легкости управления, разбить машину стало крайне сложно. Также, если раньше после каждого этапа нужно было тратить деньги на ремонт, то в DiRT нас этой особенности лишили.

Если говорить о соперниках в массовых гонках, то они ведут себя вяло, траектории обгона не перекрывают, и едут не так уж и быстро.


В общем, перед нами классическая аркада, сел за руль (клавиатуру) и расслабился.

 

Графика в «Colin McRae: DiRT»


Серия Colin McRae всегда шла в ногу со временем. Новая часть не стала исключением. Графика на уровне года (2007 г.) выхода игры. Окрестности выглядят достаточно реально, а детали машины прорисованы на высоком уровне. Небо также не вызывает нареканий, но конечно же красок здесь не хватает.


Конечно же, при более детальном рассмотрении мы не увидим отдельных элементов у деревьев и травы, но с другой стороны, это же гоночный симулятор, а не 3D-action с элементами RPG.


Кажется, еще чуть-чуть, и игра заставит поверить в реальность происходящего действия, но все же до идеала графики здесь еще совсем далеко.

По звуку Colin McRae никогда у меня не вызывала нареканий, все звуки выполнены на уровне, близком к нахождению в реальной машине.

 

В итоге обзора «Colin McRae: DiRT»

Не знаю, как Вам, но мне нововведения в геймплее игры не понравились. Как фанат классических ралли Colin McRae я не понимаю, с какой целью разработчики в DiRTдобавили эти «огрызки» от других видов ралли. На мой взгляд, это нововведение не улучшило, а только ухудшило игру, превратив Colin McRae в «сборную солянку».

Надеюсь, что в грядущей второй части DiRT’а что-то изменится, и большее внимание все же будет уделено классическим ралли, и эти дополнительные гонки будут выведены из карьеры в отдельный раздел. В общем, дождемся выхода DiRT2, увидим…

 

Использование статьи разрешается только со ссылкой на источник: www.hardgame.info

Обсудить материал можно на нашем форуме: Перейти к обсуждению!


Дата публикации: 2009-10-20
Автор статьи: gelezo.info
Источник: www.hardgame.info (Оригинал: Перейти)

Страница:


 

 

Рассылка портала


 

 





 

Наши партнеры




 

Реклама



 


Copyright © 2009 gelezo.info
All rights reserved



Хостинг и дизайн КосмоХост
Сайт работает на HostCMS